2008年08月24日

リベンジシフォン

先日、みぃさんアドバイスでチャレンジしたクリームチーズシフォンは、
私のミスで撃沈してしまいました。icon15

今日はリベンジですicon09

材料を混ぜているときから、祈るような気持ちでひとつひとつの行程が真剣になっちゃいました。
オーブンの前でもずっとずっとみていたら、
焼き上がり時間の頃、プワッって、膨らんだんだけど、

みぃさん!コレが出し時ですか?


一晩置いて、いよいよ型出しface08

あら~icon12、いい感じだわicon06

リベンジシフォン

いい線いってるぅ~icon14
自画自賛icon22

ちょっとしゅわしゅわ感がたりないけどぉ・・・っま今日はこんなとこでicon10





同じカテゴリー()の記事画像
季節はずれの記事ですが・・・
治一郎  アップルパイ
甘夏ジャム
お取り寄せ
無料キャンペーン(^-^)b
一週間遅れの恵方巻き
同じカテゴリー()の記事
 季節はずれの記事ですが・・・ (2014-07-30 23:59)
 治一郎  アップルパイ (2014-07-27 20:59)
 甘夏ジャム (2014-04-29 22:58)
 お取り寄せ (2014-04-26 22:32)
 無料キャンペーン(^-^)b (2013-02-11 09:01)
 一週間遅れの恵方巻き (2013-02-10 23:08)

Posted by フェニックス  at 16:03 │Comments(4)

この記事へのコメント
おーーーーいいじゃない!!高さも出てるし・・・いい感じよ。
クリームチーズシフォンは、すごく難易度が高いのに、二回目で成功とはすごいです。さすが!!

ちなみに出し時は、最高に膨らんだ位置から、少し沈んだ時です。次回チェックしてみて~
Posted by みぃみぃ at 2008年08月24日 16:59
みぃさんへ

思いっきり、指名記事ですみません
シフォンでいつも同じ状態に仕上げるにはまだまだ
回数を重ねる必要がありますね。奥、ふかーい!
失敗してもおいしいからいいけどね。
Posted by フェニックス at 2008年08月24日 20:54
すご~い♪

みぃさんにアドバイスしてもらえるって 有り難いよね。
感謝・感謝。
Posted by リオル at 2008年08月25日 15:14
リオルさんへ

ホントホント、でもそういうふうにさせてもらえるのは、
リオルさんの、おかげよ。
みんなに感謝!
Posted by フェニックス at 2008年08月26日 23:03
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
リベンジシフォン
    コメント(4)