2008年09月16日
りんごジャム
一昨日、りんご園で買った傷りんごでりんごジャムをつくりました。
傷りんごとはいえ、充分フルーツとしていただけるものでした。
なんかもったいない感じ。
ちょっと細かめがすきなので、小さく切り刻みました。
始めて1時間ちょっとで仕上がりました。
イチゴや夏みかんより楽だな
りんごジャムって買うと結構お値段するけど、一瓶くらいのおねだんでこんなにできちゃった
パンにぬるだけじゃもったいないね。
なにに使おうかな~?
傷りんごとはいえ、充分フルーツとしていただけるものでした。
なんかもったいない感じ。
ちょっと細かめがすきなので、小さく切り刻みました。
始めて1時間ちょっとで仕上がりました。
イチゴや夏みかんより楽だな
りんごジャムって買うと結構お値段するけど、一瓶くらいのおねだんでこんなにできちゃった
パンにぬるだけじゃもったいないね。
なにに使おうかな~?
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
すご~いパチパチパチ。
シフォンに入れるっきゃなくない?
アップルパイにも よさそう!
一瓶なくなった。
早めに違う使用法に活用しないとなくなっちゃいそう。
ココアシフォンに入れてもグ~だし。
ヨーグルトのトッピングもいいですよね。
りんごってココアシフォンにあうんだ!
おいそう!明日休みだからやってみようかな。