2008年08月24日
リベンジシフォン
先日、みぃさんアドバイスでチャレンジしたクリームチーズシフォンは、
私のミスで撃沈してしまいました。
今日はリベンジです
材料を混ぜているときから、祈るような気持ちでひとつひとつの行程が真剣になっちゃいました。
オーブンの前でもずっとずっとみていたら、
焼き上がり時間の頃、プワッって、膨らんだんだけど、
みぃさん!コレが出し時ですか?
一晩置いて、いよいよ型出し
あら~
、いい感じだわ

いい線いってるぅ~
自画自賛
ちょっとしゅわしゅわ感がたりないけどぉ・・・っま今日はこんなとこで
私のミスで撃沈してしまいました。

今日はリベンジです

材料を混ぜているときから、祈るような気持ちでひとつひとつの行程が真剣になっちゃいました。
オーブンの前でもずっとずっとみていたら、
焼き上がり時間の頃、プワッって、膨らんだんだけど、
みぃさん!コレが出し時ですか?
一晩置いて、いよいよ型出し

あら~


いい線いってるぅ~

自画自賛

ちょっとしゅわしゅわ感がたりないけどぉ・・・っま今日はこんなとこで

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
クリームチーズシフォンは、すごく難易度が高いのに、二回目で成功とはすごいです。さすが!!
ちなみに出し時は、最高に膨らんだ位置から、少し沈んだ時です。次回チェックしてみて~
思いっきり、指名記事ですみません
シフォンでいつも同じ状態に仕上げるにはまだまだ
回数を重ねる必要がありますね。奥、ふかーい!
失敗してもおいしいからいいけどね。
みぃさんにアドバイスしてもらえるって 有り難いよね。
感謝・感謝。
ホントホント、でもそういうふうにさせてもらえるのは、
リオルさんの、おかげよ。
みんなに感謝!